miércoles, 3 de noviembre de 2010

RECETA DE PANELLETS

Tal y como me sugirió Rid de filblau os voy a pasar la receta de los "panellets".
Ella los hizo de muchos sabores y colores, ya habréis visto, incluso uno de café y cacao, que podríamos llamar capuchino, dice que esta muy bueno.
INGREDIENTES PARA LA MASA
500g. de almendra
400g. de azúcar
300g. de patatas
piel de limón
PREPARACIÓN
Hervir las patatas con piel,una vez blandas,escurrirlas,pelarlas y preparar un puré mientras están calientes.Una vez conseguido el puré,dejarlo enfriar completamente, a continuación añadir el azúcar,la almendra molida y la piel de limón rallada.
Con un tenedor mezclar la masa, sin removerla excesivamente para que no se ablande,hasta que quede bien unida(muy importante)
Ya está lista la masa.
Se trabaja con los dedos y se hacen bolitas, el tamaño ya cada uno lo decide, pero es mejor no hacerlos muy grandes.
Calentar el horno unos 10 min. antes.
Pasar las bolitas por clara de huevo y a continuación, por la almendra rallada,piñones, virutas de chocolate, coco, café, lo que queráis.
Pintar los panellets con la yema de huevo y ponerlos en el horno unos 10min., no más, para que queden en su punto.
Aunque cuando los saquéis os parezcan crudos, no lo están,dejarlos enfriar y ya estarán listos para comer.
Son facilitos y salen deliciosos.

1 comentario:

Akkela dijo...

Este finde los hago,seguro!!!, gracias por la receta.Bss,
Amparo

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